首頁
> 政府部門專題欄目 > 區衛生健康局專欄 > 要聞快訊
全國僅10位!四衛中心全科醫師胡芳獲第三屆“宋慶齡最美基層呼吸醫師”獎
  • 來源:區衛生健康局
  • 發布時間:2019-11-25
  • 字體:【
  • 保護視力:
  • 浏覽次數:
  • [打印] [關閉]


在西安舉行的中國基層呼吸疾病防治學術論壇會議上,四季青街道社區衛生服務中心全科醫師胡芳,做了主題交流發言,同時捧回她夢想中的大獎---第三屆“宋慶齡最美基層呼吸醫師”獎,全國僅10位!

頒獎典禮上,中國工程院副院長王辰院士,中國基層呼吸疾病防治聯盟執行主席遲春花教授親自上台一一對獲獎醫生表示祝賀!令胡芳醫師印象最深刻的,是爲她頒獎的國家衛健委基層衛生健康司諸宏明副司長,“當時諸司長握著我的手說,我去過杭州四季青衛生服務中心,祝賀你!”胡芳醫師興奮回憶道,“沒想到我們單位令他印象如此深刻!”

“宋慶齡最美基層呼吸醫生”獎,是爲落實“健康中國”的戰略目標,弘揚社會主義核心價值觀,褒獎和宣傳基層呼吸醫生紮根基層和邊遠貧困地區,救死扶傷,爲廣大人民群衆健康保駕護航的高尚品德和崇高職業形象,建立和諧的醫患關系,由中國宋慶齡基金會和中國基層呼吸疾病防治聯盟共同發起,組織設立的全國範圍內的公益榮譽獎,授予在基層呼吸疾病的預防,診治,健康教育,慢病管理,公共衛生等領域做出突出貢獻的專業技術人員。



?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统